Визуализация расположения картинки

На территории Европейских стран-участников НАТО проходят учения по противоракетной обороне «Прочная защита-2017». Главной задачей мероприятия является организация контроля, и управления войсками, с использованием информационной системы авиационного командования НАТО (AirC2IS).

По информации официальных источников, в ходе учений страны НАТО, под руководством Соединенных Штатов, отрабатывают вопросы планирования взаимодействия и управления элементами противоракетной и противовоздушной обороны США, размещенными в Европе.

Командование силами и средствами осуществляется из штаб -квартиры объединенного авиационного командования (ACOWIDE) дислоцирующегося в городе Рамштайн, Германия.

На данных учениях моделируются проекты противоракетной обороны, что позволяет спланировать и принять решение на применение развернутых сил и средств ПРО в Европе. Также осуществляется оценка эффективности существующей системы ЕвроПРО наземного базирования (GBMD - groundbasedmissiledefense) в Румынии и планируемой к открытию в Польше. Что в свою очередь, по итогам учений, продемонстрирует способность стран альянса комплексно объединять, планировать и проводить мероприятия по противоракетной обороне.

Согласно заявлениям официальных представителей Вашингтона, система противоракетной обороны США, несет в себе исключительно защитную функцию. Но не исключено, что под предлогом данных учений будут отработаны элементы наступательной операции, если быть точнее, элементы МРАУ (массированного ракетно авиационного удара) с использованием в установках MK-41 не ракет перехватчиков, а крылатых ракет «Томагавк» и привлечением боевых самолетов НАТО, базирующихся на территории Европейских аэродромов.


Вероника Лепесткова


 


@темы: ЕвроПРО