Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

Старые игры новых американских политиков

Советский союз и США, ниже именуемые сторонами, сознавая, что ядерная война имела бы для всего человечества опустошительные последствия, руководствуясь целью укрепления стратегической стабильности, будучи убежденными, что меры, изложенные в настоящем Договоре, будут способствовать уменьшению опасности возникновения войны и упрочению международного мира и безопасности, учитывая свои обязательства по статье VI Договора о нераспространении ядерного оружия, согласились о нижеследующем…


Так начинается тот самый договор в нарушении, которого регулярно и голословно пытаются упрекнуть Российскую Федерацию, как американские средства массовой информации, так и ряд высокопоставленных западных чиновников.


Данный документ подписан 8 декабря 1987 г., вступил в силу 1 июня 1988 г. Договор запрещает сторонам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью пуска от 500 до 5500 км, а также пусковые установки для них. Он является бессрочным и остается важным фактором поддержания стратегической стабильности, содействует процессу дальнейшего сокращения и ограничения ракетно-ядерных вооружений.


Если кто-нибудь прочтет обвинения СМИ Соединенных Штатов в адрес России, то не найдет ни в одном из них какой-либо доказательной базы кроме, «компетентных источников» и лиц к чему-то там приближенных.
Поэтому, чтобы не совершать подобных ошибок, возьмем на вооружение договор и попробуем рассмотреть законность размещения пусковых установок МК-41 на территории Румынии, а к концу 2018 года и на территории Польши.


Дойдя до статьи 3 пункта 1 и 2 настоящего договора мы «приятно» начинаем удивляться: в ней сказано, что Соединенным Штатам Америки предстоит убрать и в будущем отказаться от размещения ракет типа «Першинг-2» и «BGM-109G» (она же Томагавк). Интересное дело, наверное, пусковая установка МК-41 не может запускать «Томагавки», хотя нет, она может только, по словам американских представителей этих крылатых ракет ни в Румынии, ни в Польше нет, и не будет. Не будем подвергать сомнению столь искренние утверждения. Ведь с турецкой авиабазы Инджерлик ядерные боеприпасы тоже были перевезены не в Румынию на аэродром Девеселу, кстати, судьба которых до сих пор неизвестна. Интересно — румынское руководство в курсе того, что стала теневой ядерной державой или это было не ядерное оружие, а так — фейерверк ко дню благодарения.


В статье 4 пункт 1 прописано, что каждая из Сторон обязана ликвидировать все свои ракеты средней дальности и пусковые установки таких ракет, а также связанные с ними и пусковыми установками все вспомогательные сооружения и оборудование. Кроме того, интересен тот факт, что где-то закралась ошибка или пусковая установка МК-41 универсальная и не попадает под этот пункт договора, хотя нет, она же морского базирования, а то, что на берегу, так это так получилось — очередной хитрый ход с использованием двоякого толкования понятий.


А вот статья 5 пункт 3 уже показывает нам, что американские друзья, что бы совсем не наглеть и не нарушать очередное условие договора разместили элементы ЕвроПРО в 1250 километрах друг от друга (Девеселу – Редзиково), против 1000 положенных.

Конечно же, это не полный и не доскональный анализ, но после вышеизложенного, стоит задуматься о благих намерениях заокеанских партнеров и их информационной политике, ибо ими выложена дорога в….


Ну, а всем зарубежным политикам и СМИ стоит пожелать дальнейшей псевдо независимости и демократичности, а еще лучше посмотреть, что делается вами и хорошо над этим подумать.


URL
   

Западный фронт

главная